mg娱乐电子游戏网站开展安全大检查

时间:2023-08-23作者:文章来源:mg娱乐电子游戏网站浏览:11

  根据校安全保卫处《校庆前消防安全检查排查工作的通知》精神,学院8月14日在全院范围内召开安全工作专项会议。会议布置落实安全工作责任制,加强消防安全管理,落实学校消防安全四级检查制度。要求各基层学术组织8月18日之前完成本基层所有房间的安全检查和学生安全教育工作,学院于8月20日-21日由党委书记于欣欣、副院长吴国辉、基层学术组织班子和四办主任组成的安全检查组对学院所有办公用房、实验室及研究生工作室开展了全面的安全检查工作。

  检查组分别检查了工程力学系、土木与环境工程系、先进动力与热工技术研究所、航天工程系相关办公用房、实验室及研究生工作室,涉及房间77间。排查重点包括学校消防安全四级检查制度落实情况,每日、每周防火检查巡查登记情况;插排插座使用情况;房间内及走廊有无堆放杂物、可燃物等。

  基层学术组织安全检查中共发现存在安全隐患165项,通过整改后学院安全检查组还发现一些安全隐患共性问题:房间责任人不明确,信息填写不完整;断水断电提示牌未按要求张贴或位置不醒目;电源插排存在老旧和品质参差不齐情况,插排无独立开关、未上墙或放置非阻燃物上,部分插排放置于可燃物品之上;房间内堆放非工作和学习用品;每日防火检查没有记录或记录不及时,信息不完整;杂物垃圾清理不及时,存在安全隐患。检查后暂停使用研究生工作室5个,科创实验室6个。

  本次所有检查房间逐一填写《航建学院安全巡查记录表》,下达整改意见并下发《航建学院安全隐患整改通知单》,要求各个基层学术组织高度重视所有房屋安全检查工作,并立即按照检查组的整改意见进行整改。

  通过此次安全大检查,学院将进一步做好安全教育工作,建立健全安全长效机制,落实各项安全防范措施和消防安全四级检查制度,将安全检查作为工作常态落实下去。