国际交流与合作处党支部与mg娱乐电子游戏网站党委联合开展“增强全球意识 拓展全球视野 推动全球发展”主题党建活动

时间:2023-11-17作者:文章来源:mg娱乐电子游戏网站浏览:16


为进一步深入贯彻学习习近平总书记视察哈尔滨工程大学重要讲话精神以及校第五次党代会关于国际合作方面重要内容,1117上午,国际交流与合作处党支部与mg娱乐电子游戏网站党委11号楼3067会议室联合开展“增强全球意识 拓展全球视野 推动全球发展”主题党建活动,就如何落实《哈尔滨工程大学全球化发展战略行动计划(2024-2026)》文件要求,推进全球化合作、加强人才培养、促进学术交流等方面进行了深入探讨。

国际交流与合作处处长倪宝玉、副处长丁昕等党支部全体党员参加活动,mg娱乐电子游戏网站党委全体班子成员、四办负责人、基层学术组织外事秘书,以及即将出国(境)老师参加活动。活动由于欣欣主持。

国际交流与合作处围绕习近平总书记视察哈尔滨工程大学重要讲话精神、校第五次党代会关于国际合作方面重要内容和《哈尔滨工程大学全球化发展战略行动计划(2024-2026)》文件要点进行了宣贯,并对《哈尔滨工程大学教职工因公临时出国(境)政策与实践》《举办国际会议注意事项》《出国保密提醒》等作了详细讲解,深入阐述了学校在出国管理方面的规定和要求,为与会人员和即将出国(境)人员进行了政策宣讲和教育。

倪宝玉表示,校党委高度重视全球化工作,全球化工作是全校发展的重要组成部分,对于提升学校的国际影响力、推动学校各项事业发展具有重要意义。我们要充分认识到全球化工作的重要性和紧迫性,积极发挥自身优势,加强与国外高校交流合作,提升全球化水平和综合实力。

mg娱乐电子游戏网站以阿伯丁联合办学项目建设为切入点重点介绍了航建学院全球化发展总体思路。

毛继泽表示,学院要以“突出重点,整体推进”的方式继续坚持全球化的发展战略,引进世界先进的办学理念和教学方法,丰富和完善自身的教育体系,在本科生联合培养基础上,推动促成研究生层面的联合培养。学院还将加大师资队伍建设的力度,通过引进和培养具有国际视野和学术水平的教师,提升学院的科研水平和教学质量。学院还将鼓励学生参与国际学术交流活动,拓展学生的国际视野,增强学生的跨文化交流能力。

于欣欣表示,通过本次党建活动,我们更加深刻地认识到国际合作与交流的重要性。学院党委将积极落实学校党委全球化战略要求,从“坚持问题导向、盯紧重点工程、坚持全员参与”这三个方面来开展学院全球化工作。

在交流环节中,与会人员纷纷发言,就如何拓展国际合作与交流、如何提高学院的全球化水平等问题进行了深入探讨。大家一致认为,要进一步增强全球化意识,拓展全球化视野,推动全球化发展,为学校双一流建设贡献力量。

活动最后由于欣欣领誓,全体人员重温了入党誓词。