学院开展消防安全大检查

时间:2023-11-27作者:文章来源:mg娱乐电子游戏网站浏览:10


根据校安全保卫处《关于开展消防安全自检自查工作的通知》的通知精神,学院第一时间按照学校要求组织开展消防安全自检自查工作。1122日全天、1123日全天,航天与建筑工程学院组成由副院长吴国辉、专职安全员杨春英、学院机关四办主任组成的安全检查组对学院所有办公用房、实验室、研究生工作室开展了全面消防安全检查工作。

检查组分别检查了工程力学系、土木与环境工程系、先进动力与热工技术研究所、航天工程系、力学基础课程教学与研究中心相关办公用房、实验室及研究生工作室。排查重点包括学校消防安全四级检查制度落实情况,每日、每周防火检查巡查登记情况;房间内是否使用违规电器;插排插座是否违规使用。

发现的共性问题主要集中在室内卫生较差、杂物垃圾清理不及时,非学习用品较多,充电器使用后未及时拔掉,插排墙上脱离未及时处理。针对以上发现的问题,检查过程中逐一填写《航建学院安全巡查记录表》,下达整改意见并下发《航建学院安全隐患整改通知单》,各个基层学术组织高度重视所有房屋安全检查工作,并立即按照检查组的整改意见进行整改,一周后学院将对所有问题房间进行复查。